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일상이야기/맛집소개(내돈내산)

[동대문역사문화공원역 맛집] 중구 연어회 맛집 장충광안리

by 곰곰 2021. 1. 16.
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연어회는 자주 백화점에서 연어초밥만 사 먹은 경험밖에 없었습니다.

그러다 이번에 연어회 맛집으로 알게된 식당을 다녀와봤는데요

정말 지금까지 먹은 연어 중에 가장 맛있는 회집이어서 여러분들께 공유해드리고자 합니다.

 

                            [장충광안리 위치]

 

 

□ 전화번호 : 0507-1350-2553

□ 영업시간 : 11:30 ~ 23:30(평일, 토요일)

                  일요일 휴무


장충광안리는 동대문역사문화공원역 5번 출구에서 약 300m 정도 거리에 위치하고 있습니다. 

저는 금요일 저녁에 집에 가서 저녁을 해먹기는 좀 그래서 이곳에서 저녁을 먹기로 했습니다.

골목에 위치하고 있지만 가게 외벽과 간판이 빨간색으로 되어있어 가게를 찾는데 어려움은 없었습니다.

 


[장충광안리 메뉴]

제가 갔을때 1층은 이미 만석이었기 때문에 2층에 자리를 잡았습니다.

저녁식사로 연어덮밥, 회덮밥 중에 먹으려고 했으나 해당 메뉴는 점심 특선 메뉴라 아쉽게 먹을 수 없었습니다.

고민 끝에 고른 메뉴는 생연어회 소자(20,000원), 왕새우라면(6,000원), 셀프초밥(2,000원)이었습니다.

장충광안리 2층 올라갈 때 계단이 많이 가파르기 때문에 주의가 꼭 필요합니다.


[장충광안리 생연어 및 셀프초밥]

드디어 나온 생연어회와 셀프 초밥입니다.

생연어회는 사진에서도 보이지만 두께가 있지만 어찌나 부드럽고 연한지 초장에 찍어먹으면 입에서 살살 녹습니다.

그리고 서브메뉴로 시킨 셀프 초밥 밥의 경우 이미 밥에 간이 된 상태로 나오기 때문에 그냥 먹어도 정말 맛있습니다.

 

장충광안리 생연어회 소자는 연어의 양이 많기 때문에 2명이서 먹어도 전혀 부족함이 없었습니다.

중간중간 먹는 서브 메뉴들이 자칫 느끼할 수 있는 연어의 맛을 없애줘서 너무 좋았습니다.

[장충광안리 연어회 먹는법]

저는 회를 먹을 때 간장, 고추냉이(와사비)에 먹지 않고 초장에 찍어먹습니다.

그래서 다른 분들에게 회 먹는 방법을 모른다는 소리를 듣기는 하지만 그냥 제가 제일 맛있다고 생각하는 방법대로 먹는 게 좋은 거 같습니다.

장충광안리에서 연어회를 먹을 때 저는 연어회만 초장에 찍어먹거나 밥 위에 초장에 찍은 연어회를 올려서 먹었습니다.

먹는 내내 소주와 함께 먹고 싶었지만 꾹 참았습니다..


[장충광안리 왕새우라면]

생연어회를 먹는 동안 마지막으로 나온 왕새우 라면입니다.

라면은 정말 해물라면이 진리인 거 같습니다.

일반 라면 국물에 해산물(새우, 조개)이 들어가니 국물이 정말 시원하고 얼큰했습니다.

이 또한 소주와 같이 먹었으면 정말 좋은 메뉴인 거 같습니다.


동대문역사문화공원역에 위치한 장충광안리는 매일 새벽에 노량진에서 직접 경매를 통해 신선한 횟감을 가져오신다고 합니다.

그래서 그런지 생연어회는 서두에도 말씀드렸지만 정말 인생 연어였습니다.

빨리 코로나가 수그러들면 이곳에서 생연어회와 왕새우라면 그리고 소주 한잔 친구들이랑 해보고 싶습니다.

정말 맛있는 연어회를 드시고 싶으신 분들은 장충광안리는 꼭 한번 가보시면 좋겠습니다.

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